CLUB SPORTIF DE SANVIGNES : site officiel du club de foot de SANVIGNES LES MINES - footeo

18 avril 2017 à 14:55

Résumé du week-end de Pâques : C'est la magie de la coupe ..

Résumé de ce long week-end au CSS :   Clin d'œil tout d'abord à tout nos jeunes présents en tournoi ce week-end :D   Samedi :   Victoire des u13 à domicile face aux féminines de Blanzy sur un large score, bravo à tous pour tout ces beaux buts.   Les u18 défait à Blanzy. Pourtant avec une avance considérable au classement sur leur adversaire du jour, le CSS n'a pas réussi à s'imposer dans ce match compliqué à Blanzy. Tout reste encore possible dans la quête du podium !   L'équipe C en championnat aux Gachères. Déplacement difficile dans un match où le CSS aura laisser jouer l'équipe locale. Une domination assez claire qui s'est traduit sur le score, défaite 3-0 pour nos joueurs.   Dimanche :   Seul l'équipe B jouait sur le terrain honneur de Saint-Amédée ce Dimanche. Et ils accueillaient la belle équipe de Lux évoluant sur le secteur du Pays Sannois deux divisions au dessus de nos jaunes, vous l'aurez compris, c'était la coupe au menu ce Dimanche. Une entame de match compliquée : Avec des joueurs de qualités et un beau jeu, l'adversaire met en difficulté nos jaunes qui subissent dans ce début de match mais qui sont loin de rompre (malgré des occasions très franches des adversaires.). Plus le match avance, plus le rapport de force s'équilibre et la pause arrive pour les 22 acteurs du matchs avec un score nul et vierge. En milieu de seconde période, une situation assez cocasse se produit avec le gardien de Lux (pas très grand) qui était à rien de se faire lober par une balle complétement anodine alors qu'il était tout à fait seul, il se rattrape de toute justesse .. Mais cet évènement n'a pas échappé à l'œil de lynx d' Hakim qui, sur un coup franc assez éloigné, tente sa chance avec une balle toute près de la barre, tellement près qu'elle touche le montant, la balle revient dans les pied du buteur Lucas (ceci n'est pas un poisson d'Avril) qui n'a plus qu'à pousser le cuir au fond des filets ! 1-0 pour le CSS ! Les joueurs de Lux semblent abattus et surpris d'être tombés dans le piège Sanvignards mais ces derniers parviennent à égaliser à quelques petites minutes de la fin du temps réglementaire : 1-1 = prolongation. L'entrée de Nicolas à la place de Thomas, aujourd'hui replacé en pointe et notons qu'il a réalisé un bon match, sera décisive. 30 minutes, c'est le temps qu'il aura fallu à Titou pour inscrire un doublé et une passe décisive (pour Franck). Les joueurs de Lux réduiront le score en toute fin de rencontre : 4-2 et le CSS de Julien a fait sensation dans ce match loin d'être gagné d'avance .. Bravo à tous les joueurs Sanvignards auteurs d'un match plein de solidarité, d'envie et de beau jeu !   Lundi :   Ce week-end s'étend au Lundi avec l'équipe C en coupe à Etang. Malgré une bonne entame des jaunes et bleus, c'est les locaux qui ouvriront le score avec une pointe de chance car le ballon passe au dessus du pied du défenseur Sanvignard sur ce terrain très dur, l'attaquant Etangois n'a plus qu'à conclure face au gardien. Les jaunes vont pousser et parvenir à égaliser avant la mi-temps : magnifique centre de Fred pour Aissa qui fusille de la tête le gardien local, beau but ! Mais en seconde période, malgré les 3/4 du temps passé dans le camp locale, c'est sur une des rares incursions dans notre camp et suite à une petite erreur du défenseur Sanvignard que les locaux vont assommer le CSS : 2-1 et élimination de la bande à Bruno dans cette coupe avec énormément de regrets ..!